Ультразвуковые исследования. Оборудование и методики

размещено в: Статьи | 0

uziskansmall

Ультразвуковые исследования без записи в день обращения

  • квалифицированные специалисты с большим стажем работы
  • новое современное оборудование
  • доступные цены

Перейти в прайс-лист >>

Будьте в курсе своего здоровья!

УЗИ и Доплер одни из наиболее безопасных и безвредных исследований в медицине.

uziapparatНовый сканер MyLab Seven  (ПРИОБРЕТЁН В 2015 Г.) — стационарный аппарат экспертного класса.

Данный УЗИ сканер имеет такую конструкцию и консоль управления, а также программное и техническое обеспечение, которое в полной мере соответствует концепции современного медицинского оборудования. Это надежность и легкость в управлении, что обеспечивает эффективную и плодотворную работу медицинских работников. Данное медицинское оборудование может успешно использоваться для профилактической работы и диагностики заболеваний на ранних стадиях. Оно дает возможность в последующем правильно назначить индивидуальное лечение и провести эффективный мониторинг конечных результатов.

Ультразвуковой универсальный многоцелевой диагностический прибор экспертного класса Vivid E9 для проведения ультразвуковых исследований сердца, сосудов и внутренних органов взрослых и детей с импульсно волновым, постоянно волновым, цветовым и энергетическим допплером.

Vivid E9*  — 4D-визуализация – первая система для ультразвуковой диагностики сердечно-сосудистой системы, разработанная компанией GE Healthcare специально для 4D-визуализации: от эргономики и получения изображений до управления данными и архивирования.

Области применения: кардиология, ангиология, транскраниальные исследования, близко расположенные органы и поверхностные структуры, органы брюшной полости, акушерство гинекология, скелетно-мышечная система, урология., щитовидная и паращитовидные железы, лимфатические узлы, сосуды органов брюшной полости и др.

Показания:

  1. Транзиторная ишемическая атака,
  2. Сосудистая мальформация,
  3. Гипертония,
  4. Остеохондроз,
  5. Пульсации в области шеи,
  6. Неврологический дефицит,
  7. Церебральный атеросклероз,
  8. Аневризма сосудов, Сужение и расширение сосудов,
  9. Кисты,
  10. Заболевания почек и мочевого пузыря,
  11. Холециститы, панкреатиты,
  12. Ультразвуковые исследования во время беременности,
  13. Пороки и другие заболевания сердца.

uzistatya1

Перейти в прайс-лист >>

Одним из способов обследования и оценки сердца человека, его сократительной активности является эхокардиография сердца (ЭхоКГ), называемая еще УЗИ сердца.

Данный метод позволяет выявить внутриполостные тромбы, пороки сердца (врожденные или приобретенные), зоны «инфаркта», клапанные изменения. Эхокардиография дает возможность получения наглядного изображения сердца и сосудов. Этот метод относится к ультразвуковому, т. е. изучение происходит путем применения звуковых волн высокой частоты, не слышимых человеческому уху. Сделать эхокардиографию значит оценить в режиме настоящего времени:

  • Работу сердечной мышцы;
  • Состояние 4 камер и клапанов;
  • Размеры сердечных полостей и давление в них;
  • Толщину стенок сердца;
  • Скорость внутрисердечного кровотока (движение крови).

Применяется данный ультразвуковой метод как для оценки сердца в нормальном состоянии, так и если выявлены какие-либо сердечные заболевания. Эхокардиография также используется, если необходимо измерить давление легочной артерии.

Преимущества ЭхоКГ  в ходе выявления сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и пороков сердца, является ключевой по причине своих основных характеристик, к которым относят:

  1. Современность
  2. Безопасность
  3. Безболезненность
  4. Высокую информативность

Эхокардиография не оказывает никаких вредных воздействий на организм, не травматична, не несет облучений, болей, побочных эффектов. Процедура может занимать от нескольких до 45 минут — все зависит от симптомов и целей проведения.

Именно она дает возможность получения наглядного изображения сердца и сосудов. Этот метод относится к ультразвуковому, т. е. изучение происходит путем применения звуковых волн высокой частоты, не слышимых человеческому уху. Сделать эхокардиографию — значит оценить работу сердца в режиме настоящего времени.

Исследование проводится на ультразвуковом универсальном многоцелевом диагностический прибор экспертного класса Vivid E9 для проведения ультразвуковых исследований сердца, сосудов и внутренних органов с импульсно волновым, постоянно волновым, цветовым и энергетическим допплером.

Ультразвуковое исследование сосудов с цветным допплеровским картированием.

Что такое доплер?  Доплер (более правильный вариант написания — Допплер, название дано в честь первооткрывателя Кристиана Допплера) Синонимы: Доплеровское УЗИ (ультразвуковая допплерография).

Доплер — это неинвазивное исследование, которое может быть использовано для оценки скоростных характеристик кровотока, расчета давления в сосудах за счет отражения ультразвуковых волн от красных кровяных клеток – эритроцитов сердца (УЗИ сердца, эхокардиография, ЭХО КГ).

uzistatya2

Перейти в прайс-лист >>

Доплер помогает оценить проходимость сосудов и наличия препятствий кровотоку (атеросклеротические бляшки, тромбоз).

Доплер плода. Этот вид ультразвука предназначен для измерения скорости кровотока. В акушерстве доплер используют для оценки функционирования плаценты, изменений скорости кровотока от плаценты до ребенка по сосудам пуповины.

Почти всегда перед проведением УЗИ во время беременности женщины спрашивают насколько это исследование безопасно для малыша и как часто может проводиться УЗИ во время беременности. На сегодняшний момент времени УЗИ является наиболее безопасным методом.

Даже при отсутствии значимых проблем со здоровьем желательно 1 раз в год проходить диспансеризацию. Ведь любое заболевание, выявленное на ранней стадии (даже рак!), обычно хорошо лечится. Доплер и УЗИ позволяют получить объективную всестороннюю информацию о состоянии вашего организма.

Перейти в прайс-лист >>

Ультразвуковые исследования (УЗИ) органов брюшной полости проводятся строго натощак.

Другие исследования не требуют специальной подготовки. Приходите, звоните!!!

Подробную информацию о времени проведения исследования Вы можете получить по телефону 21-63-05.